Vous êtes ici: Accueil > Divers > valorisation

valorisation

Le cocktail spécial "Festival des Sciences Culinaires"

Les élèves de 1CPAP CSR du Lycée Professionnel de Touho ont réalisé spécialement pour le festival des Sciences Culinaires un cocktail à étage, nommé "Après la pluie... le beau temps".
Ce cocktail, qui est une création unique est un concentré de couleurs mais également de sciences.

Rappelez-vous de vos cours de chimie :
les différents types de liquides incorporés dans un cocktail n’ont pas tous la même densité, et sont donc tous plus ou moins légers.
En effet, les liquides très sucrés comme les sirops sont les plus lourds, ils tomberont donc immédiatement au fond du verre lors de la conception du cocktail. Les jus de fruits sont plus légers que les sirops, mais sont tout de même plus lourds que les alcools. Ainsi les alcools seront le plus souvent la couche la plus proche de la surface du verre, l’alcool étant plus léger que l’eau.
En futur professionnels , les élèves du Lycée, guidés par Mme Jacquiez, professeure de service en restauration, ont consolidé les ponts qui existent entre enseignements généraux et enseignements professionnels et acquis de nouvelles compétences numériques.

Mise à jour : 19 août 2023

Documents annexes

Portfolio

Imprimer la page Modifier la taille des caractères Modifier la taille des caractères