Comme chaque année, à l’occasion de la « journée mondiale de l’alimentation », le Cluster Pacific Food Lab a organisé une déclinaison locale. Plusieurs collégiens et lycéens ont pris participé à cet évènement.
- Objectif : valoriser les produits locaux et les filières de production.
Cette manifestation s’inscrit d’une dynamique mondiale impulsée par l’ONU.
Deux temps forts permettent de sensibilises les élèves à la problématique de l’alimentation :
• L’opération "Le tour des cantines" qui a permis de mettre à l’honneur la cuisine locale dans les assiettes des 56 000 élèves du secondaire (collèges et lycées). Au total, 230 cantines ont été concernées.
• "Le village de l’alimentation" qui s’est tenu le 1 octobre 2022 à la place de cocotiers. A cette occasion étudiants BTS ESF (économie social familiale et les étudiants du Lycée Lapérouse avec le BTS Tourisme se sont fortement mobilisés.
Ces jeunes souhaitent pouvoir œuvrer en faveur d’un monde inclusif et durable, en donnant de leur temps, à titre bénévole en proposant des animations.
Kulléne en BTS ESF au Lycée Dick ukeiwe nous dira « Je suis très contente d’être là je participe à mon niveau, c’est une opération qui concerne tout le monde ».
Retour d’élèves N°1 sur cet événement
Retour des élèves N°2 sur cet événement
Mise à jour : 6 octobre 2022