Site du Site Education au Développement Durable (EDD) du Vice-Rectorat de Nouvelle-Calédonie
Rubrique: Accueil > Les actualités

LES CANTINES A L’UNISSON

A l’initiative de l’association Néofood et Pacific Food Lab, les cantines scolaires se mobilisent, pour composer des menus composés de produits locaux, selon des recettes réalisées, en concertation pour plaire, pour éduquer au goût et diversifier les produits.

Dans le cadre du projet "des Recettes bénéfiques" mené par l’association Néofood, les établissements en démarche globale de développement durable, sont partenaires, pour faire évoluer la restauration collective, en participant ce jeudi aux "Cantines à l’Unisson". (cf articles joints)

Le plan Recettes bénéfiques propose aux professionnels de la restauration collective des recettes saines et économiques, à base de produits de saison locaux, dans une optique respectueuse de l’environnement.

Ainsi, jeudi 8 mars, 15 cantines proposerons le même menu

•En entrée : Coleslow de saison (papaye-carotte), Vinaigrette Miel et Curcuma.
•En plat : Saucisse de Squash rôtie à la Moutarde & Coco rappé, Pomme de Terre Pays
•En Dessert : Sorbet aux Fruits du Pays

Mise à jour : 7 mars 2018